Arem-Arem Isi Ayam
hai.....teman
kali ini saya akan berbagi sedikit tentang cara membuat arem-arem isi ayam.Arem-arem merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sudah sangat dikenal di masyarakat karena memang rasanya yang lezat cocok di lidah masyarakat Indonesia. Arem-arem sendiri merupakan jenis camilan berat dimana makanan ini terbuat dari nasi yang ditengahnya terdapat isi dan dibungkus menggunakan daun pisang. Isi dari arem-arem sendiri cukup beragam mulai dari tahu, kentang hingga ayam. Arem-arem ayam merupakan salah satu jenis arem-arem yang paling digemari karena rasanya yang gurih dan lezat.
BERIKUT CARA MEMBUATNYA
MAAF BILA ADA KESALAHAN DAN ADA KESAMAAN DENGAN BLOG LAIN.
kali ini saya akan berbagi sedikit tentang cara membuat arem-arem isi ayam.Arem-arem merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sudah sangat dikenal di masyarakat karena memang rasanya yang lezat cocok di lidah masyarakat Indonesia. Arem-arem sendiri merupakan jenis camilan berat dimana makanan ini terbuat dari nasi yang ditengahnya terdapat isi dan dibungkus menggunakan daun pisang. Isi dari arem-arem sendiri cukup beragam mulai dari tahu, kentang hingga ayam. Arem-arem ayam merupakan salah satu jenis arem-arem yang paling digemari karena rasanya yang gurih dan lezat.
BERIKUT CARA MEMBUATNYA
Bahan-bahan
- 500 gram beras
- 1 liter santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 300 gram daging Ayam, rebus potong kecil-kecil
- 300 cc santan dari ¾ butir kelapa (santan kental)
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan
- 6 buah cabai merah
- 1 sdt kencur
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 sdt lengkuas cincang
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Arem-Arem Isi Ayam
- Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sayur di atas api sedang sampai harum. Lalu masukkan daging ayam, aduk sampai air daging menjadi habis. Masukkan santan kental. Didihkan sampai daging matang dan kuahnya habis. Angkat dan dinginkan.
- Cuci beras lalu tiriskan dan masukkan ke dalam panci. Masukkan sisa santan, garam, dan daun salam. Masak sampai santan diserap habis oleh beras dan menjadi nasi yang lunak sekali. Angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sdm nasi lunak, ratakan setebal 1 cm. Beri 1-sdm isi daging lalu gulung dan semat kedua ujungnya (panjang 10 cm dan garis tengahnya 2½ cm).
- Kukus sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Arem-arem siap dihidangkan
MAAF BILA ADA KESALAHAN DAN ADA KESAMAAN DENGAN BLOG LAIN.
Komentar
Posting Komentar