Cara Membuat Kornet

hai...teman
kali ini saya akan berbagi sedikit tentang cara membuat kornet daging sapi yang enenk.Kornet merupakan sajian kuliner masakan yang berasal dari luar negeri yang sangat terkenal dan banyak di gemari di Indonesia. Kornet merupakan makanan yang berasal dari daging yang di cacah maupun digiling  yang sebelumnya telah dibumbui dan dibentuk dalam bentuk bola- bola daging. Kornet mempunyai banyak sekali penggemar dari berbagai kalangan mulai dari kalangan anak- anak hingga kalangan orang tua, karena Kornet ini memiliki citarasa yang sangat gurih, manis, dan beraroma sangat lezat dan memiliki aroma yang menggoda selera. Kornet biasanya digunakan sebagai olahan yang di campur dengan bahan – bahan lainnya agar menghasilkan masakan yang istimewa.cara membuatnya seperti berikut ini.

 

 

Bahan-bahan Kornet Daging :

  • Daging sapi segar 300 gram
  • Garam 9 gram
  • Gula 6 gram
  • Susu full cream 4 sendok makan
  • Air mendidih

Bahan Bumbu Kornet :

  • Merica halus 1,5 gram
  • Pala halus 1,5 gram
  • Tomat segar 1buah
  • Bawang merah 3 siung

Cara Membuat Kornet  :

  1. Untuk membuat kornet diawali dengan proses curing atau penggaraman.
  2. Caranya daging sapi dipotong-potong ukuran kecil (daging tidak perlu dicuci).
  3. Selanjutnya tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  4. Setelah itu diamkan daging selama 24 jam agar proses curing dapat berlangsung secara merata sempurna.
  5. Kemudian daging yang telah dicuring tadi dicuci bersih dengan air agar nitrit yang menempel pada daging tidak banyak yang tertinggal.
  6. Tambahkan merica dan pala bubuk, aduk rata. Lalu daging dimasak dengan menggunakan press cooker (panci presto) kurang lebih selama 30 menit hingga daging empuk dan airnya habis.
  7. Langkah selanjutnya seduh susu full cream menggunakan air mendidih sampai 200 mili liter.
  8. Daging yang sudah direbus, dibuang air sisa rebusannya lalu ganti dengan susu full cream yang telah diseduh tadi.
  9. Tambahkan irisan tomat dan bawang merah.
  10. Selanjutnya dimasak kembali dengan menggunakan press cooker selama 30 menit.
  11. kornet rumahan yang enak, sehat dan higienis tanpa bahan pengawet telah jadi dan siap digunakan untuk pelengkap makan sehari-hari. 



SELAMAT MENCOBA
MAAF JIKA ADA KESAMAAN 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tutorial Mengetahui Password Wifi Dengan CDM

blog pertama ku